Import/Export

导入导出

Batch API示例代码

0
Vote up!

Drupal的很多内部组件都属于好用,但不好记的。这时候代码片段的作用就体现出来了。当然另一个选择是examples模块,但还是自己总结或者发现的可以随意更改的代码片段更适合自己,这里贴一个从网上找来的Batch API代码片段,用到类似的功能时可以参考。

测试服务器使用生产服务器数据的方法

0
Vote up!

各种需求总是千奇百怪的,我这次遇到的需求是希望在测试服务器的某些关键功能上使用远程(不在同一台服务器)生产服务器数据库的数据,遇到这种情况你会怎么做呢,其实Drupal是支持这种的,需要使用db_set_active的方式来切换数据库,同时在settings.php里要定义多个数据库连接。

根据SQL导出CSV或XLS

0
Vote up!

各部门的哥哥姐姐们总是需要各种数据,而且需求总变,做数据导出后台是做不过来的,所以积攒下来很多SQL作为模块,改来改去适应各种要数据的情况。

但偶尔有些数据特别常用,还是需要后台可以很方便的导出,这时候手里有的是一个SQL,怎么才能做后台来完成数据导出成CSV并下载呢,显然这里Views data export模块已经不再试用。

理解Drupal7 Queue API

0
Vote up!

Drupal7开始内置了Queue API,并通过Drupal Queue模块移植给了Drupal6。

Queue中文就是队列,主要用于数据处理,数据能分成一个一个的item,我们使用的时候就是在适当的位置把item加入队列,然后在批处理脚本里(例如Cron),消费队列里的item。

本文不详细讲解Queue的概念和用法,只是列举一些代码片段。

任意规则批量导出节点的Drush命令

0
Vote up!

导出Node节点,我们常用的一个方法是使用Node export模块,这个模块既支持后台导入导出,也支持Drush命令,Drush命令的用法如下:

Feeds模块采集中文站的问题

0
Vote up!

Feeds采集一个中文站,网站的网页编码是GB2312的,结果采集回来的内容中文部分都是乱码,也没办法解析。在网上看到一种方式,也许可以解决这个问题。

  1. 增加一个feeds的fetcher plugin,extents FeedsHTTPFetcher