Fields

Field API相关

Drupal6编程批量创建CCK字段

1
Vote up!

如果是少数的字段,我们直接使用CCK的字段管理后台创建就可以了,但是如果是几十个,上百个字段,我们还人工手动创建么?这种繁琐的工作任何人都不愿意做,更何况是程序猿的我们呢。

这个代码片段来自于工作中的一次内容类型数据结构初始化的任务,有上百个字段要建立,类型也不尽相同,但大体可以分为以下几类。

Drupal获取字段Label

0
Vote up!

很多人都没有看核心代码的习惯,但是一旦用的时候又找不着,这种时候,代码片段可以帮到你一些,解决这个问题需要使用一个核心模块的一个API函数。

如何在Drupal中实现多列复选框

20
Vote up!

当我们做选项列表字段时,我们可以选择List类型的字段,也可以选择术语(term)引用字段,他们都可以做成下拉列表,但如果选项特别多,下拉列表的体验就不是很好了,这时我们可以选择复选框的呈现方式,但选项多的字段呈现起来就特别长,这时如果能以多列方式呈现,效果就会好很多。为了解决这个问题,