Drush/Bash

批量删除Drupal字段

0
Vote up!

后台并没有提供这样的功能,但是drush提供了删除单个字段的命令。

专业Drupal开发者开发时的正确姿势

0
Vote up!

题目起的是相当的大,但是其实我只是有几行代码要和大家分享,希望大家看了之后不要失望。

作为后端Drupal开发人员,在日常写代码的时候,免不了要调试,当然调试的方法很多,与之相关的模块也很多,但是对我来说,最好用的还是我接下来要分享的方式。

在这样的方式的帮助下,我可以最快速的找到问题的原因,对于一些逻辑问题,报错,白屏等特别有效。

查看dd函数输出的日志

0
Vote up!

devel模块为我们带来很多便捷的开发工具,其中早期的时候我们更多的使用dpm这样的调试函数,在页面上查看输出,但这依赖主题必须输出了messages变量,即便如此也有刷新加载慢,以及来回步骤繁琐的问题。

基于Drush的批处理的延伸思考

0
Vote up!

批处理有很多种实施方案,到了Drupal,借助Drush,我们就有了更DrupalWay的方法,本文探讨的是如何让批处理的效率大幅提升。

本文是在本站之前两篇文章基础上的续篇,背景知识请移步:

怎么使用模块中得.make文件

0
Vote up!

我们知道drush make可以生成一个类似于Profile一样的.make文件,用于定义一个项目需要依赖的模块,主题,库,补丁等代码。但有时.make也用于声明一个模块自己的依赖库,从而让用户可以更简单的下载,让开发者也更简单的提供这样的功能。

那么,究竟怎么做呢,我们以simplehtmldom为例:

用Drush导出数据库

0
Vote up!

用Drush导出数据库的好处是因为Drush可以读取到当前链接的数据库,所以导出时不需要输入用户名,密码。有多种导出方式,可以根据需要选择。

Drush导数据时屏蔽一些表

0
Vote up!

用Drupal来导SQL文件很方便,借用管道符,可以屏蔽一些不需要入库的数据,从而提高导数据的效率。

理解Drupal7 Queue API

0
Vote up!

Drupal7开始内置了Queue API,并通过Drupal Queue模块移植给了Drupal6。

Queue中文就是队列,主要用于数据处理,数据能分成一个一个的item,我们使用的时候就是在适当的位置把item加入队列,然后在批处理脚本里(例如Cron),消费队列里的item。

本文不详细讲解Queue的概念和用法,只是列举一些代码片段。

基于MAMP让一台电脑上多版本Drush共存

0
Vote up!

这里以Mac电脑本地开发环境为例,我遇到的场景是我需要同时维护Drupal6和Drupal7站点,又想在本地试用和研究Drupal8,作为Drupal开发者肯定是离不开Drush的,但不同版本的Drupal需要用到不同版本的Drush,否则就可能产生不兼容。

Drush的内存溢出怎么办

0
Vote up!

因为我们使用Drush的时候一般都是执行比较复杂的运维或者数据批处理操作,有时候需要的内存和前端网页的不同,如果我们直接增大服务器的PHP内存限制,会增加生产服务器的稳定性风险。所以一般我们的思路是让Drush和前端的内存限制不同。

Drush提供了几种方案,但前提是你的Drupal内部不能不能用ini_set对memory_limit项写死配置。欢迎大家补充。