Drupal 6

简单调试的书写方法

0
Vote up!

在日常开发中我们习惯了使用dd或者dpm来调试输出,但是如果偶尔是在非Drupal环境,或者这些助手函数还没有加载的环境中该如何调试呢?

一种方式当然就是把助手函数所在文件加载进来,但是为此你可能还需要计算路径或者把包含文件的助手函数所在的文件也包含进来,有时事情紧急,最好就是立刻马上得到自己想要的信息。

专业Drupal开发者开发时的正确姿势

0
Vote up!

题目起的是相当的大,但是其实我只是有几行代码要和大家分享,希望大家看了之后不要失望。

作为后端Drupal开发人员,在日常写代码的时候,免不了要调试,当然调试的方法很多,与之相关的模块也很多,但是对我来说,最好用的还是我接下来要分享的方式。

在这样的方式的帮助下,我可以最快速的找到问题的原因,对于一些逻辑问题,报错,白屏等特别有效。

查看dd函数输出的日志

0
Vote up!

devel模块为我们带来很多便捷的开发工具,其中早期的时候我们更多的使用dpm这样的调试函数,在页面上查看输出,但这依赖主题必须输出了messages变量,即便如此也有刷新加载慢,以及来回步骤繁琐的问题。

使用Drush批量删除node

0
Vote up!

网站被人恶意灌水,灌水账户不止一个,这时要求批量删掉这些内容,没有什么后台可以很方便的做这个事情,这时候还得靠drush,当然光有drush还不够,你还要会写。

Blade模板引擎之解析字符串里的Blade语法

0
Vote up!

众所周知Drupal8开始,Drupal放弃了之前一直坚持的默认PHPtemplate引擎的思路,改为拥抱twig,这证明Drupal终于认可了模板引擎的价值,并且Drupal可以很灵活的整合很多第三方模板引擎,除了twig还有blade。

基于Drush的批处理的延伸思考

0
Vote up!

批处理有很多种实施方案,到了Drupal,借助Drush,我们就有了更DrupalWay的方法,本文探讨的是如何让批处理的效率大幅提升。

本文是在本站之前两篇文章基础上的续篇,背景知识请移步:

Drupal数据库重连API函数

0
Vote up!

我们在写批处理程序时经常会遇到程序卡住的情况,而卡住又往往导致接下来的操作因为MYSQL的超时而失败,典型的报错信息就是:MySQL server has gone away。在实际工作中写出了如下代码,简单的解决了这个问题,需要确保链接仍然有效的时候,可以使用。

怎么使用模块中得.make文件

0
Vote up!

我们知道drush make可以生成一个类似于Profile一样的.make文件,用于定义一个项目需要依赖的模块,主题,库,补丁等代码。但有时.make也用于声明一个模块自己的依赖库,从而让用户可以更简单的下载,让开发者也更简单的提供这样的功能。

那么,究竟怎么做呢,我们以simplehtmldom为例:

Webform组件的清理与拷贝

0
Vote up!

当有大量Webform需要制作的时候,我们发现大多数时候是以克隆之前的Webform开始,也就是说我们每次需要的表单结构差不多,或者在几种不同类型的表单中选择一种,这时候节点克隆模块就可以满足需要,但实际情况是,克隆出来的Webform C需要从Webform A的表单换成Webform B的表单,或者Webform C之前想要表单,后来不想要了,如果一个一个清理要点好多下鼠标,所以就实现了

利用pathauto API函数将英文字符串转化成合法别名

0
Vote up!

有时候需要自己写创建节点的逻辑,并且赋予一定规则的别名。