你在这里

Redmine更新关联版本库的方法

0
Vote up!

Redmine的其中一个非常有用的功能是可以在一个任务里查看关联的代码提交,可以用于代码审查,部署以及问题追踪,那么就需要代码提交状态能够实时更新。Redmine自带了基于Web的触发式同步,但是Redmine是多项目的,当项目多的时候,同步可能会造成系统卡顿,所以一般建议的做法是使用脚本。

下面就介绍两种触发同步的写法

命令式
BASH:
cd REDMINE_HOME && ./script/rails runner "Repository.fetch_changesets" -e production
接口式
BASH:
# API_KEY在后台管理里生成,PROJECT_ID如果填写只同步一个项目,否则同步所有
/usr/bin/curl "https://yourdomain/sys/fetch_changesets?key=YOUR_API_KEY&id=PROJECT_ID"

# 如果针对REDMINE做了认证保护,需要加上认证的参数
/usr/bin/curl "https://yourdomain/sys/fetch_changesets?key=YOUR_API_KEY&id=PROJECT_ID" --user USER:PASS
这两种方式都可以用计划任务的方式或者hook的方式或者手动的方式就执行,但是一般带项目ID的更多在hook中使用,否则更多使用计划任务,一分钟两分钟执行一次以保证及时同步。
分类: