你在这里

专业Drupal开发者开发时的正确姿势

0
Vote up!

题目起的是相当的大,但是其实我只是有几行代码要和大家分享,希望大家看了之后不要失望。

作为后端Drupal开发人员,在日常写代码的时候,免不了要调试,当然调试的方法很多,与之相关的模块也很多,但是对我来说,最好用的还是我接下来要分享的方式。

在这样的方式的帮助下,我可以最快速的找到问题的原因,对于一些逻辑问题,报错,白屏等特别有效。

好了,铺垫就这些,下面来真格的了。

效果图1:打开iterm2,分屏,输入命令

效果图2:监控中

Step1: 监控devel模块dd函数的输出日志
BASH:
tail -f `drush vget file_temporary_path --exact`/drupal_debug.txt

# 或

tail -f /tmp/drupal_debug.txt
Step2: 监控php的错误日志,Drupal可能会屏蔽一些错误,但是日志中都是有的
BASH:
# 由于我用的是MAMP,所以我监控的是下面的路径,如果是其他开发环境,请做相应的调整。

tail -f /Applications/MAMP/logs/php_error.log
Step3: 监控Drupal的watchdog日志
BASH:
drush ws --tail

# 或

drush ws --tail --type=php
我使用iterm2的分屏机制把3种日志监控放到了一个屏幕,这样在查错的时候,错误日志总会在至少一个区域里给我提示。怎么样?还不错吧!而且这是一种习惯,如果我知道有其他的日志也是对我的调试有帮助的话,我也会继续分屏加进来,比如Apache日志,MySQL日志等。 当然并不是说其他的调试方式就不可取,devel模块的dpm函数和devel/php页面我也是经常用的,所以还是要具体问题具体分析。
分类: 

评论

长见识啦~~